jueves, 4 de febrero de 2010

MASA BASICA CON HARINA INTEGRAL PARA TARTAS Y EMPANADAS



INGREDIENTES

Harina Integral 300g.
Aceite 8 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada
Agua fría 150 cc.
Sal y pimienta a gusto


PREPARACION

Colocamos en un bol la harina y el aceite y trabajamos manualmente hasta obtener una textura granulosa.
Agregamos el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
Amasamos hasta formar una masa homogénea y dejamos reposar 60 minutos.
Colocamos la masa sobre una mesada y estiramos con palote, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Para preparar una tarta, coloque la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pínchela con un tenedor y agregue el relleno de su preferencia.
Puede utilizar el otro disco para cubrir la tarta o puede freezarlo.
Hornee a temperatura media unos 7 a 9 minutos, hasta que tome color dorado, (esto depende del tipo de tarta que hagamos).

Para preparar empanadas, corte círculos del tamaño deseado, rellene y arme según su gusto y hornee a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

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