miércoles, 3 de marzo de 2010

MASA BASICA PARA FACTURAS DE MANTECA



INGREDIENTES

Masa
Harina 000 500 grs
Azúcar 40 grs.
Sal 10 grs.
Huevo 1
Levadura 30 grs.
Agua 200 cm3.


Empaste


Harina 000 50 grs.
Manteca 250 grs.


PREPARACION
Pasamos la harina con la sal por el cernidor.
Disolvemos el azúcar con la levadura en el agua. Agregamos el huevo y unimos bien. Amasar.

Preparar el empaste: Mezclar a punto pomada la harina y la manteca.

Estirar la masa y colocar el empaste en el centro. Envolver bien cerrando las puntas. Colocar en placa enharinada y llevar a la heladera durante 30min. Retirar . colocar en la mesa, golpear con palote y estirar. Hacer tres vueltas (doble-simple), y reservar. Entre vuelta y vuelta descansar en la heladera 20min.

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