INGREDIENTES
* 75 gr de grasa
* 2 cucharaditas de polvo de hornear
* 240 gr de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/3 taza de agua fría
PREPARACIÓN:
Agregar la grasa, y con la ayuda de un tenedor deshacerla bien.
Incorporar de a poco el agua hasta formar una masa (No necesita estar muy trabajada).
Con un palote de amasar estirarla hasta que quede de 1/2 cm de espesor.
Cortar los bizcochitos con un cortante redondo de aproximadamente 4 ó 5cm de diámetro.
Colocarlos en una placa para horno previamente enmantecada y pincharlos con un tenedor. Hornear aproximadamente 15 minutos.
UN DATO
El polvo de hornear, polvo leudante,
polvo de levadura (no es levadura seca o en polvo)
Sirve para que las masas o pastas que se preparen
leven o esponjen.
General mente esta compuesto por bicarbonato de sodio
y un ácido como el cremor tártaro, etc.
UN SECRETITO
Hay quien les pone levadura para que sean más gorditos
pero a mí me siguen gustando con el polvo de hornear.
Ah... y las otras recetas ya se las voy a pasar más adelante
Hay quien les pone levadura para que sean más gorditos
pero a mí me siguen gustando con el polvo de hornear.
Ah... y las otras recetas ya se las voy a pasar más adelante
CURIOSIDADES
Son tan tradicionales como las tortas fritas o los pastelitos
e ideal acompañamiento para el mate de los argentinos.
(bueno... para los argentinos, cualquier cosa que nos guste,
es ideal para el mate.
Y además cualquier oportunidad es buena para compartir
un matecito bien cebado)
No hay comentarios:
Publicar un comentario