sábado, 22 de agosto de 2009

Guiso de Mondongo

INGREDIENTES:
1 kilo de mondongo (panza) limpio
2 cebollas
3 tomates en rodajas
4 zanahorias
1 ají morrón en tiritas
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 repollo
1 taza de porotos de manteca remojados
1 taza de garbanzos remojados
1 taza de vino blanco
sal y pimienta en grano
4 lonjas de tocino frito


PREPARACIÓN:


Hervir el mondongo bien limpio durante dos horas y dejar enfriar en el agua de cocción.
Una vez frío se corta en tiritas, y se reserva

Se coloca en una olla grande las cebolla, zanahoria, ají, ajo, perejil, laurel.

Luego acomodamos una capa de mondongo, otra capa de repollo cortado fino, otra capa de mondongo y los tomates cortados en rodajas.

Se añade el vino, los porotos, los garbanzos, salpimentamos y tapamos la cacerola.

Cocinamos a fuego muy lento durante dos horas.

Y por último agregamos la panceta frita.

Servir en platos hondos o en cazuelas para mantener el calor.


SECRETITOS
Los porotos y los garbanzos
hay que dejarlos en remojo de
un día para el otro

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