viernes, 21 de agosto de 2009

PASTA FROLA





INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
150 grs. de manteca
1 y 1/2 taza de azúcar
1 huevo
2 yemas
1 cucharada de leche
ralladura de limón
1/2 kilo de dulce de membrillo



PREPARACIÓN:

Para la masa unir: el huevo, las yemas y la ralladura del limón con el azúcar y la manteca, en un bol.
Por otro lado tamizar la harina junto al polvo de hornear. Luego unir todo agregando la leche hasta obtener una masa uniforme.
Estirar con palote, y colocar en la tartera.

Calentar el dulce de membrillo (o batata si nos gusta mas), con un chorrito de agua para que se disuelva (debe tomar la consistencia de una mermelada espesa); y rellenar con él la masa que pusimos en la tartera.

Con el sobrante de la masa cortamos tiritas y las colocamos en la tarta, en forma cruzada, formando un enrejado.
Cocinar en horno moderado alrededor de 35 minutos.



SECRETITO
Para que nos quede brillante
y doradita. Pincelamos con un
huevo batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario