martes, 25 de agosto de 2009

ÑOQUIS DE PAPA



INGREDIENTES:

1kilo de papas
200grs. de harina
sal


PREPARACIÓN:

Las papas peladas y bien lavadas, se cocinan en agua con sal.
Después de cocidas se hace un puré sin ningún tipo de líquido; deben quedar muy bien deshechas. Dejar enfriar.
Cuando el puré está frío, se le agrega la harina, mezclándolá muy bien, pero sin amasar demasiado, para evitar que la pasta se vuelva elástica.

Luego dividimos la masa en seis pedazos espolvoreándolos con harina; y formamos con cada parte un cilindro usando las palmas de las manos (debe quedar en forma de palo de escoba fino), Cortamos ese cilindro de masa en pequeños trozos de unos dos o tres centímetros y le damos forma de ñoqui, pasando cada trocito por un tenedor, empujando con el pulgar, o con unos aparatos especiales para el caso.

Hervir en abundante agua con sal, , y cuando suben a la superficie, ya están listos para retirar. Servir cubriendo con una salsa de tomates.


UN DATO
La que más me gusta para este
plato, es la salsa bolognesa.
Pero al que no le gusta la salsa roja
quedan riquisimos también con salsa blanca
o un buen pesto.

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