miércoles, 19 de agosto de 2009

PASTELITOS




INGREDIENTES:
3/4 kilo de harina
1 huevo
1 yema
1 taza de salmuera tibia
grasa (o margarina vegetal)
dulce para rellenar


PREPARACIÓN:


Poner sobre la mesa la harina y hacer un hueco en el medio, agregar, el huevo, la yema, la taza de salmuera tibia y 4 cucharadas de grasa blanda o derretida y apenas tibia (o margarina).
Se hace una masa más bien blanda, se espolvorea con harina y se estira con palote hasta que quede bien fina.
Se unta con margarina derretida la masa, se espolvorea con harina y se dobla, nuevamente se unta con margarina derretida y se espolvorea y se estira con palote.
Se cortan las tapas cuadradas.

Armado de los pastelitos
Se les pone el relleno de dulce de membrillo en el medio, rodeándolo de un poquito de humedad (pasando un dedo húmedo en agua, para hacer que se peguen bien) y se cubre con otra tapa, intercalando las puntas.

Se realiza la forma del pastel, haciendo un fuerte pellizco en la mitad de cada lado de las dos tapas unidas, esto en los cuatro lados. Se fríen con grasa bien caliente.

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