miércoles, 19 de agosto de 2009

TORTAS FRITAS





INGREDIENTES:

4 tazas de harina común
1 taza de grasa
3/4 cucharadita de sal
1 huevo batido
2 o 3 cucharadas de agua
Grasa para freír
Azúcar común a gusto




PREPARACIÓN

Mezclar la harina con la grasa y la sal.
Agregar el huevo batido y la cantidad necesaria de agua , hasta formar una masa blanda y lisa. Dejar descansar el bollo aproximadamente media hora.
Hacer luego pequeños bollitos, que estiraremos con el palote o con las manos, formando discos de mas o menos medio centímetro de espesor.

Realizar con los dedos 4 o 5 agujeritos espaciados en cada torta freírlas en abundante grasa muy caliente.
Deben quedar algo doradas y muy tiernas, ni crocantes ni rígidas.
Una vez fritas, colocarlas sobre papel absorbente, para escurrir la grasa.
Espolvorearlas con azúcar si se quiere


CURIOSIDADES
A los argentinos nos gusta comerlas
con un buen mate.
[Si llueve son mas ricas]

No hay comentarios:

Publicar un comentario