sábado, 15 de agosto de 2009

SALSA CRIOLLA

Salsa criolla



ingredientes
• 1/2 l de agua
• 1/4 de taza de sal gruesa
• 1 cucharada de pimentón picante
• 1 cucharada de ají molido
• 1 cucharada de orégano
• 4 hojas de laurel
• 3 hojas de romero
• 4 dientes de ajo
• vinagre y aceite a gusto

PREPARACION
Hervir en una cacerola el agua con la sal, dejar entibiar y agregar el pimentón. Colocar el ají en un bol, añadir el agua tibia con el pimentón, el orégano, el laurel, el romero, los ajos picados, el vinagre, el aceite y dejar reposar durante 24 horas. Servir en una salsera o conservar en la heladera en una botella.


Les voy a dar otra variante, porque como todos sabran en la cocina cada uno tiene su manera de hacer la misma receta.



ingredientes
2 cebollas
2 tomates
1 ají morrón
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
ají molido y sal (a gusto)
1 taza de aceite
1 pocillo de vinagre de manzana


PREPARACION
Las cebollas, los tomates y el ají deben estar hervidos.
Picar las verduras y mezclarlas en una salsera.
Agregar el ajo machacado, el laurel y condimentar a gusto co el ají molido y la sa; luego unir la preparación con aceite y vinagre.







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