martes, 22 de septiembre de 2009

ESTOFADO DE CARNE





INGREDIENTES:

500 gr. de carne vacuna
1 lata de tomate o naturales picados
1 ají pimiento
1 zanahoria cortada en daditos
1 cebolla cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de Laurel
Sal a gusto
Caldo de verduras

PREPARACIÓN:

Se corta la carne en pedazos.
La cebolla la picamos y la rehogamos en dos cucharadas de aceite. Una vez hecho esto, agregamos los trozos de carne, el tomate, el ají, la zanahoria y los condimentos.
Luego agregamos una taza de caldo caldo, y dejamos cocer todo a fuego lento durante hora y media, revolviendo de vez en cuando.
Si vemos que se va secando, agregamos más de dicho caldo.
La carne tiene que quedar muy tierna; así que la vamos a dejar hervir todo el tiempo que sea necesario, a fuego bajo.
Se pueden agregar cubitos de papa o batata, para hacer más completo el plato.
secretito
Para pelar y cortar las cebollas sin llorar:
Se pelan bajo un chorro de agua fría;
si se rebanan, antes de hacerlo se dejan en una
fuente cubierta durante dos minutos con agua fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario