- Harina: 700 g
- Levadura Fresca 50 g
- o Levadura Instantánea : 10 g
- Aceite de girasol: 4 Cucharadas
- Sal: 2 Cucharaditas
- Agua: 400 cc
PREPARACION
- Disolvemos la Levadura Fresca en 100 cc de agua a temperatura ambiente y agregamos 3 cucharadas de harina.
- Mezclamos bien y dejamos leudar durante 15 min.
Aclaración: también, se puede trabajar en forma directa, desgranamos la levadura en la corona y la disolvemos con el líquido. En caso de utilizar Levadura Instantánea incorporarla directamente en la corona de harina. - Sobre una mesada, disponemos en forma de corona el resto de la harina mezclada con la sal.
- En el centro ubicamos la levadura disuelta, junto con el aceite y el resto del agua a temperatura ambiente.
- Unimos todos los ingredientes. Amasamos enérgicamente hasta obtener una masa suave y tierna que no se pegue a las manos.
- Dividimos en dos, damos forma redonda, hacemos cortes en su superficie y disponemos en una placa limpia. Dejamos leudar en lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Horneamos a temperatura elevada (200 °C) durante 30 min aproximadamente.
SECRETITO
- Podemos reemplazar la Levadura Fresca por 10 g de Levadura Instantántanea
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