lunes, 7 de septiembre de 2009

PAN CASERO



Ingredientes:
  • Harina: 700 g
  • Levadura Fresca 50 g
  • o Levadura Instantánea : 10 g
  • Aceite de girasol: 4 Cucharadas
  • Sal: 2 Cucharaditas
  • Agua: 400 cc


PREPARACION
  • Disolvemos la Levadura Fresca en 100 cc de agua a temperatura ambiente y agregamos 3 cucharadas de harina.
  • Mezclamos bien y dejamos leudar durante 15 min.
    Aclaración: también, se puede trabajar en forma directa, desgranamos la levadura en la corona y la disolvemos con el líquido. En caso de utilizar Levadura Instantánea incorporarla directamente en la corona de harina.
  • Sobre una mesada, disponemos en forma de corona el resto de la harina mezclada con la sal.
  • En el centro ubicamos la levadura disuelta, junto con el aceite y el resto del agua a temperatura ambiente.
  • Unimos todos los ingredientes. Amasamos enérgicamente hasta obtener una masa suave y tierna que no se pegue a las manos.
  • Dividimos en dos, damos forma redonda, hacemos cortes en su superficie y disponemos en una placa limpia. Dejamos leudar en lugar templado hasta que duplique su volumen.
  • Horneamos a temperatura elevada (200 °C) durante 30 min aproximadamente.


SECRETITO
  • Podemos reemplazar la Levadura Fresca por 10 g de Levadura Instantántanea

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