Como siempre nos preguntamos cuando leemos una receta, ¿que es una pizca de sal? o ¿cuanto es una taza de....?, Me parece práctico dar algunas equivalencias.
Y si alguno conoce otra equivalencia que no esté aquí les pediría que me la hagan saber en los comentarios y la agregamos.
MEDIDAS EQUIVALENTES
Una sacudida (líquidos) 2 a 3 gotas, o menos de 1/8 cdta
Una pizca menos de 1/8 cucharadita
1/2 cucharada 1 1/2 cucharadita
1 Cucharada 3 Cucharaditas
1/8 taza 2 cucharadas
1/4 taza 4 cucharadas
1/3 taza 5 cucharadas + 1 cucharadita
1/2 taza 8 cucharadas
2/3 taza 10 cucharadas + 2 cucharaditas
3/4 taza 12 cucharadas
1 taza 16 cucharadas
1/2 litro 2 tazas
1 litros 4 tazas
4 litros 1 galón
1/2 de 1/3 taza 2 cucharadas+ 2 1/2 cucharaditas
1/2 de 3/4 taza 6 cucharadas Las medidas se consideran al ras.
1 taza de harina 115 Gramos
1 taza de azúcar granulada 225 Gramos
1 taza de azúcar en polvo 170 Gramos
1 taza de manteca manteca 230 Gramos
1 taza de nueces molidas 115 Gramos
1 taza de pasas 150 Gramos
1 taza de almendras peladas 140 Gramos
1 cucharada de leche 15 Gramos
1 cucharada de miel 30 Gramos
1 cucharada de azúcar granulada 15 Gramos
1 cucharadita de sal 4 Gramos
1 cucharadita de levadura 4 Gramos
1 cucharadita de cualquier especie 2 Gramos
Tabla de cantidades y medidas por alimento
Alimento Cantidad Medida aproximada
Almendras
Con cáscara 1/2 kg 1 - 1 1/4 taza
Sin cáscara blanqueadas 150 g 1 taza
Apio
1 tallo 1/2 taza, picado
1 manojo 4 1/2 tazas, picado
Arroz
Blanco de grano largo
50 g ;1/3 taza crudo; 1 taza cocido
Integral de grano largo
50 g 1/3 taza crudo; 1 taza cocido
Arvejas 1/2 kg 1 taza frescas, peladas
Partidas, secas 1/2 kg 2 1/4 taza crudas; 5 tazas cocidas
Avena 1 taza 1 3/4 tazas, cocidas
Azúcar
Negra 1/2 kg 2 1/4 taza
Granulada 1/2 kg 2 tazas
Impalpable 1/2 kg 4 tazas, sin cernir
Banana 1/2 kg 3 medianas pisadas, 1 3/4 tazas
Berenjenas
1 pequeña 175 g, 1 1/2 tazas, rebanadas
1 mediana 350 g, 3 1/2 tazas, rebanadas
1 grande 700 g, 7 tazas, rebanadas
Brócoli
1/2 kg 2 tazas cocido
Cebollas
1 pequeña 1/2 taza, picada
1 mediana 1 taza, picada
1 grande 1 1/2, picada
Cebollitas de verdeo
Sin la parte verde
1 mediana 1 cucharada, picada
Enteras 1 mediana 2 cucharadas, picadas
Champiñones frescos
1/2 kg 6 tazas, rebanadas, crudos
2 tazas, cocidos
Chauchas frescas
1/2 kg 3 tazas crudas;
2 1/2 tazas cocidas
Coco rallado 200 g 2 2/3 tazas
Damascos,
secos 125 g 1/2 taza, picados
Duraznos 125 g 1 mediano, rebanado, 1/2 taza
Echalotes 1 pequeño 1 cucharada, picado
Espinacas
Frescas 1/2 Kg 1 1/2 tazas, sin picar
Cocidas 1/2 Kg 1 taza, picada,
Frambuesas, frutillas 350 g 2 1/3 tazas
Harina:
común 1/2 kg 3 1/2 tazas, sin cernir; 4 tazas, cernida
De trigo integral 1/2 kg 3 1/2 tazas, sin cernir
Para tortas 1/2 kg 4 1/2 tazas, cernida
Hierbas frescas 1 cucharada 1 cucharadita, secas
Huevos grandes
1 entero 3 cucharadas
1 clara 2 cucharadas
Lentejas 1/2 kg 2 tazas, crudas; 6 tazas, cocidas
Limas 1 mediana 1 1/2 - 2 cucharadas de jugo;
1 cucharada de ralladura
Limones 1 mediano 3 Cucharadas de jugo;
1 cucharada de ralladura
Manteca o margarina 125 g 1 barrita u 8 cucharadas
Manzanas 1/2 kg 3 medianas, rebanadasy peladas 3 tazas
Migas de pan,
Remojadas 1 rebanada de pan 1/2 taza
Secas 1 rebanada de pan 1/4 taza
Nabos 1 mediano 1/2 taza, picado
Naranjas 1 mediana 1/3 taza de jugo; 2 cucharadas de ralladura
Nueces
Con cáscara 1/2 kg 1 2/3 taza, picadas
Sin cáscara 125 g 1 taza, picadas
Papas 1/2 kg 3 medianas, rebanadas y cocidas, 2 1/4 taza
Pepinos 1 entero 175 g, sin semillas y rebanado 3/4 taza 1 taza, picado
Peras 125 g 1 mediana, rebanada, 1/2 taza
Pimientos (verdes, rojos o amarillos)
1 pequeño 1/2 taza, rebanado
1 mediano 3/4 taza, rebanado
1 grande 1 taza, rebanado
Pollo, para asar o freír 1 1/2 kg 2 tazas, cocido y picado
Porotos 1/2 Kg 2 tazas, crudos; 6 tazas, cocidos
Queso
Cheddar 125g 1 taza, rallado
Cottage 1/2 kg 2 tazas
Parmesano 25 g 1/4 taza, rallado
Repollo 1/2 kg 1 pequeño, rallado, 4 tazas
Sphagetti 1/2 kg 6 - 8 tazas, cocido
Tallarines anchos 225 g 3 1/2 taza, cocidos
Macarrones 225 g 4 tazas, cocidos
Tomates 1 mediano 1 taza, picados
Zanahorias 1 grande 1/2 taza, picada 1/2 kg 3 tazas, ralladas 2 1/2 tazas, rebanadas
Zapallitos 1 mediano 2 tazas, picado
Ananá, en trozo, enlatado 575 g 1 1/2 tazas, escurrido
Arvejas congeladas 275 g 2 tazas
Champiñones rebanados, enlatados 225 g 1 1/4 tazas, escurridos
Chauchas, en trozos, congeladas 250 g 1 3/4 tazas
Espinacas picadas, congeladas 275 g 1 taza 3/4 taza, exprimidas y secadas
Granos de choclo congelados 275 g 2 1/4 tazas
Pimientos morrones asados, enlatados 200 g 2/3 taza, picados
Porotos enlatados 275 g 1 taza, escurridos 525 g 2 tazas, escurridos
Puré de tomate enlatado 425 g 1 2/3 tazas
Tomates enteros, enlatados 410 g 1 1/2 tazas, con su jugo 3/4 taza, escurridos y pisados
jueves, 29 de octubre de 2009
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