jueves, 1 de octubre de 2009

MATAMBRE A LA CACEROLA




INGREDIENTES


• 3/4 de kg de matambre de ternera (Ver cortes)
• sal • ají molido
• 2 cucharadas de vinagre
• 1 cucharada de perejil picado
• dientes de ajo
• 3 cucharadas de aceite
• caldo
• 1/2 vaso de vino seco
• 1/2 cebolla picada
• 1 zanahoria
• crema de choclo (optativo)
• cebollitas cocidas
• cascos de tomate


PREPARACION

Quitar a la carne la gordura, extender sobre la mesada, espolvorear con el ají, el perejil, sazonar y rociar con el vinagre. Arrollar, sujetar con hilo, hacer pequeños orificios y mechar con trozos de ajo. Dorar el matambre en una cacerola con el aceite, agregar el caldo y el vino. Luego de que se evapore, incorporar la cebolla y la zanahoria picadas. Continuar la cocción hasta tiernizar. Si se desea, agregar la crema de choclo. Servir cortado en rodajas, acompañar con las cebollitas, los cascos de tomate y bañar con el fondo de cocción previamente procesado.

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