martes, 24 de noviembre de 2009

EMPANADAS SANJUANINAS


INGREDIENTES
Relleno
1 cucharon de grasa
3\4 kilo de carnaza de lomo
1 cucharada de sal
10 aceitunas
3 huevos duros
2 pimientos morrones
2 cucharadas de salsa de tomate
3 cebollas de verdeo
1 cucharada de pimienta

Masa
2 yemas
3\4 kilo de harina
300 gr de grasa
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar


PREPARACION
Relleno
Ponemos en la sarten un poco de grasa y un a vez que esta caliente echamos las cebollas cortadas en rebanadas.
Cuando las cebollas estan un poco cocidas, agregamos la carne pasada por la máquina de picar carne y le damos unas vueltas sin dejar que se cocine totalmente.
Retiramos del fuego y condimentamos con sal, pimienta a gusto, La salsa de tomates y los morrones, las aceitunas y los huevos duros picados.

Masa
Ponemos en la mesa la harina, hacemos un hueco en el medio y colocamos la salmuera fría, las yemas y el azucar.
Tomamos la masa cuando esta unida y la amasamos muchas veces para luego formar bollos, mas bien gruesos, que se estiran con el palote formando redondeles. Poner el relleno en el centro y las cerramos pegandolas con salmuera, hacer el repulgue y cocinar a horno fuerte.

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