viernes, 22 de enero de 2010

Masa Quebrada

INGREDIENTES
300 gr de harina común
150 gr. de manteca
1/2 cdita de sal
1/2 taza de agua helada
1 cda de jugo de limón


PREPARACION
Colocar la harina y la sal en un bol, agregar la manteca bien fría cortada en trozos y amasarla con la harina, cuando se note una mezcla granulada añadir el agua helada a la que se habrá agregado el jugo de limón, trabajar unos minutos, hasta formar una masa suave, envolver en papel impermeable y dejar descansar en la heladera media hora antes de usar.

Para la cocción, estirar la masa de 3 mm. de espesor, forrar un molde de tarta, cubrir con papel aluminio y rellenarlo con material de carga,(porotos o alguna otra legumbre),cocinar en horno a 180° C, 10 minutos, retirar el papel aluminio y cocinar hasta su cocción total. Dejar enfriar.

Nota :Esta masa se emplea en la preparación de pasteles, dulces y salados. Debe cocinarse en horno caliente para que resulte crocante.

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