viernes, 5 de febrero de 2010

EMPANADAS CATAMARQUEÑAS



INGREDIENTES
Masa: ( ver masas básicas en panadería y repostería) para empanadas al horno o fritas.
24 tapas de empanadas

RELLENO
500g de nalga cortada en escalopes
500g de cebolla común picada
150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
Sal y ají molido a gusto
½ cucharadita de comino
50g de pasas de uva sin semillas
24 aceitunas verdes descarozadas
3 huevos duros cortados en trozos
500g de papas cocidas cortas en cubos pequeños


PROCEDIMIENTO

Cortar la carne en tiritas de ½ cm de espesor y luego en cuadrados.
Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal.
Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas.
Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la olla del fuego.
Condimentar con el ají molido y sal.
Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.

Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Mezclar las papas.

Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y trozo de huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.

Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí.

Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.



SECRETITO
Para hacerlas fritas utilizar partes iguales de grasa de cerdo y vacuna

1 comentario:

  1. Gracias por compartir esta receta Judit, me ha gustado mucho.

    Un abrazo,

    Doña Masita
    www.donamasita.com

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